Время подготовки : 5 часов 30 минут + 6 часов. | Время приготовления : 30 минут. | Количество орций : 10 - 12 штук | Холодец из свенины с говядинойВам понадобится : 2 большие свиные ножки,1,5 кг. говядины,1 луковица,1 морковка,1 корень петрушки,1 лавровый лист,черный перец горошком,соль,3-5 зубчиков чеснока Приготовление : | | 1 . Свиные ножки тщательно вымойте и ошпарьте крутым кипятком. Говяжье мясо вымойте и нарежьте большими кусками. Сложите ножки и мясо в большую кастрюлю, налейте большое количество воды и на сильном огне доведите до кипения. При поевление пены снимите её шумовкой . | | 2 . Лук, морковь и корень петрушки очистите и припеките на сухой раскаленной сковороде, 4 минуты. Добавьте припеченные овощи в кастрюлю с мясом, уменьшите огонь до среднего и варите холодец под неплотно закрытой крышкой, время от времени снимая пену, 5 часов. За 20 минут до готовности холодца добавьте лавровый лист соль и прец по вкусу. | | 3 . Выньте из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите, накройте крышкой и оставьте в теплом месте | | 4 . Удалите из свиных ножек все косточки. Нарежте разваренное мясо и мякоть с ножек. Чеснок очистите и измельчите. От того, как будет нарезано мясо, зависит окончательный вид холодца. Сильное измельчение сделает холодец очень плотным, почти непрозрачным. Советуется рубить мясо кусочками по 0,5-0,7 см. | | 5 . Положите нарезанное мясо в форму а сверху присыпте чесноком. Тепербь тонкой струей влейте процеженный бульон, накройте холодец пленкой и выставте на холод. | | 6 . Когда холодец застынет, аккуратно снимите ложкой поднявшийся кверху жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и энергично встряхните. | |
|